21/08/2018 - Profissionais do HAC alertam crianças e mães para a importância da alimentação saudável

A nutricionista da Pediatria e do Serviço de Transplante de Medula Óssea do Hospital Amaral Carvalho (HAC), Taiane Cristina Moreno, e a coordenadora do Serviço de Nutrição, Ana Elisa Brandão, apresentaram uma palestra sobre educação nutricional na Casa Ronald Jahu para alertar mães e crianças quanto aos prejuízos à saúde causados pelo consumo de alimentos industrializados, ricos em açúcar, gordura e sódio.
“Discutimos a importância da alimentação saudável como forma de contribuir para recuperação, imunidade e melhora do estado nutricional e amenizar os sintomas do tratamento do câncer e outras doenças”, diz Ana Elisa.
Para a dinâmica da palestra as profissionais levaram refrigerante, salgadinho, bolacha recheada e suco industrializado e demonstraram a quantidade em gramas de açúcar e gordura presente em cada alimento.
A orientação foi muito importante para esclarecer dúvidas de pacientes e acompanhantes e incentivá-los aos hábitos saudáveis na alimentação.

Galeria de imagens e vídeosclique na imagem para ampliar