Faça sua Doação Faça sua doação para o Amaral Carvalho, o Hospital do Câncer que trabalha com ética e transparência na luta pela vida.

21/12/2017 - HAC sedia curso de endosutura laparoscópica

   Médicos e residentes do Hospital Amaral Carvalho (HAC) participaram de treinamento promovido pelo Instituto Johnson & Johnson (J&J), no sábado (16). O curso de endosutura laparoscópica capacitou 22 profissionais da instituição.
   Cirurgiões das áreas de gastroenterologia, urologia e ginecologia tiveram aulas teóricas e práticas com preceptores da J&J que falaram sobre técnica que possibilita intervenções menos invasivas. “Quando um serviço evolui para o uso de videolaparoscopia, geralmente tem como principal barreira a endosutura. Pensando nisso, o objetivo desse projeto é compartilhar conhecimento e dar suporte aos nossos parceiros”, afirmou vendedora da empresa, Veronica Sanches.
   Os participantes foram orientados sobre o uso de energia ultrassônica e a ciência do grampeamento. “É um treinamento de tecnologia. Explicamos sobre como os equipamentos e a energia funcionam nos tecidos, e quais os benefícios da técnica ao paciente”, destacou.
   De acordo com o cirurgião Celso Passeri, o acesso videolaparoscópico, como o nome diz, é apenas um acesso à cavidade abdominal, mas tem vantagens como menor risco de infecção e dor pós-operatória, alta hospitalar precoce e rápida recuperação. “Cirurgias com essa via de acesso exigem do médico a capacitação para uso dos recursos técnicos. Quanto maior o conhecimento dos itens como endosuturas, grampeadores e energia, maior o leque de procedimentos executados pelas equipes”, disse.  
   Outros cursos estão no planejamento das atividades aos profissionais do HAC para 2018. “Com isso, teremos equipes cada vez mais qualificadas ao uso correto dos avanços tecnológicos, trazendo melhorias ao atendimento e segurança aos pacientes”, comentou Passeri.  

 


O cirurgião Alexandre Bertoncini, do Hospital das Clínicas da USP de São Paulo foi um dos perceptores do curso 

Autor: Ariane Urbanetto